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Ateliers Scrapbooking Hinges
14 septembre 2013

Atelier découverte du 14 septembre - Mini cage

Vous avez été nombreuses à répondre présentes à l'atelier découverte du 14 septembre. J'avais préparé 20 kits que nous avons même du partager, un peu serrées avouons le. Malgré tout, l'atelier s'est déroulé dans la bonne humeur, j'avais face à moi des participantes de talent, les créations ci-dessous vous le prouveront :

cage14septembre

Le scrap, c'est bien connu, ça creuse... Nous avons dégusté des muffins pomme cannelle et au chocolat que j'avais confectionné :

muffins

Pour les personnes inéressées, voici les recettes :

MUFFINS AUX POMMES :

Pour 12 muffins :
270 g de farine non blanchie
180 g de cassonade
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de cannelle
2 oeufs
80 ml d'huile de tournesol
200g de compote de pommes (j'ai mis à la rhubarbe)
125 ml de lait
2 pommes en cubes

Préchauffer le four à 190 C et préparer un moule à muffins de 12 empreintes, en le garnissant de caissettes en papier.
Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs.
Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, le muffins est cuit.

MUFFINS AU CHOCOLAT :

260 g de farine
160 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile
12 cl de lait
200 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

Et enfin après toutes ces émotions, les adhérentes ont eu le droit à un petit carnet fait de mes petites mimines, elles en ont de la chance hein ???

carnetsglobal

Prochain atelier le 5 octobre...

A bientôt ...

 

 

 

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Commentaires
C
on a passé une bonne après midi, vivement le prochain atelier.......catherine
A
Je suis impatiente de découvrir le prochain atelier... Merci encore
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