Atelier du 5 octobre - Classeur à cartes - 1ère partie
Cet après-midi, nous étions nombreuses et avions toutes hâtes de scrapper.
Tout était prêt quand les adhérentes sont arrivées : les tables installées et les kits distribués.
Et c'était parti pour 3 heures de découpage, pliage, perforation, collage... Un coup de ciseaux par ci, une perforation par là... Et le tout dans la bonne humeur.
A en voir la concentration des scrappeuses et leurs magnifiques réalisations, j'ai bien l'impression que la séance a été très appréciée. Voyez par vous même, l'inspiration était de la partie...
Et avec tout ça, j'oublierais presque de vous présenter la star de l'atelier : la Big Shot dont la manivelle a bien tourné cet après-midi.
Et après tant de scrap, on a pu déguster de petites douceurs confectionnées par Catherine et Caroline :
Les madeleines coeurs noisette de Catherine:
pour 24 madeleines
150g de farine
125 g de beurre demi sel fondu
3 œufs
120 g de vergeoise blonde vanillée
1/2 sachet de levure
2 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes
1/préchauffer le four à 180 degré C/ th6.
2/Fouetter à la main les œufs et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre. Bien mélanger. Remplir les moules au 3/4.
3/A l'aide d'une poche à douille, injecter un peu de pâte à tartiner dans chaque préparation.
4/ Enfourner pour 8 mn sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson au risque de voir la fameuse petite bosse retomber...
Le gâteau à la cannelle de Caroline :
200g de sucre
2 oeufs
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 C à soupe de cannelle
250g de farine
1 sachet de levure chimique
Mélangez les ingrédients
Cuisson : 180° pendant 40 minutes
RDV dans 2 semaine, le 19 octobre, pour terminer le classeur.